NEU: Pizzamehl Tipo 0

NEU: Pizzamehl Tipo 0
Ab jetzt findet ihr unser neues Spezialmehl
Pizzamehl Tipo 0 bei euch im Bioladen.
Für unser Pizzamehl mischen wir Weichweizenmehl und Hartweizenmehl. Durch seine griffige Struktur nimmt das Mehl sehr gut Flüssigkeit auf und eignet sich somit besonders für die Herstellung eines geschmeidig-elastischen Pizzateigs, den ihr außerdem auch für Ciabatta und Focaccia verwenden können. Mit unserem Pizzamehl gelingt eine lockere, knusprige und dünne Pizza.
Aber was bedeutet eigentlich Tipo 0?
In Deutschland gibt es die bekannten Typ-Bezeichnungen wie 450, 550 oder 1050. In Italien werden die Typen etwas anders bezeichnet. Zwar geben diese auch an, wieviel Mineralien das Mehl enthält aber die Typen werden anders bezeichnet. Es gibt Tipo 00, Tipo 0, Tipo 1 und Tipo 2. Dabei gilt, je höher die italienische Typ-Zahl, desto höher der Mineralstoffgehalt.
Hier könnt ihr mehr dazu lesen und seht die äquivalenten deutschen Typenbezeichnungen.